Зерно растет, несмотря на китайскую экономику
08 September 2015, 20:00

В начале торгов во вторник декабрьская кукуруза несколько выросла, ноябрьская соя также следует вверх. Чикагская пшеница открылась на повышении в 8 центов. Рынку нужен «хороший психолог». Последние новости экономики из Китая говорят о падении темпов экспорта в августе, что происхожит уже второй месяц подряд. Обычно такого рода новости буквально штормят рынок и заставляют цены падать. Однако на этот раз трейдеры посчитали, что падение экономики простимулирует Центробанк Китая к принятию нового решения по ставкам. Энергокомплекс и золото во вторник падают.

По итогам торговой сессии во вторник стоимость зерна в США несколько выросла. Основным фактором роста стали беспокойства об урожае. Благодаря коммерческой переоценке стоимости зерна из-за «понижательных» фундаментальных факторов пшеница смогла закрыться в плюсе. Кроме того, на всех внешних рынках также происходило повышение, что в целом помогло охладить «медвежьи» факторы беспокойного рынка.

Торговая сессия 5 сентября завершилась со следующими показателями:

пшеница Сентябрь’15, ц/б 465.25 +0.25
кукуруза Сентябрь’15, ц/б 355.00 +0.00
соя Сентябрь’15, ц/б 890.75 +0.25
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.