Зерно продолжает уходить в минус
23 April 2013, 20:00

 

В начале торговой сессии во вторник зерно продолжает падение. Пшеничные контракты снижаются на фоне давления со стороны внешних рынков. Пшеница падает даже несмотря на угрозу вероятного повреждения урожая морозами в районах Великих Равнин.

В юго-западных районах Равнин урожай пшеницы уже поврежден, по данным USDA.  Однако во второй половине недели стоимость пшеницы может начать восстанавливаться, считают трейдеры.

Кукуруза также продолжает падение. В этом секторе погодный фактор оказал поддержку котировкам. Прогнозы погоды обещают улучшения для посевов пшеницы. Ожидается менее влажная погода, которая будет благоприятствовать ходу посевной. В воскресенье было засеяно только 4% кукурузы США.

В начале торговой недели  стоимость зерна в США снова упала. Пшеничные контракты снижаются на фоне улучшения погодных условий. Осадки обещают улучшить состояние посевов в районах Великих Равнин. В то же время в районах Центрального Запада улучшения придут в виде более сухой погоды. Низкие температуры ожидаются до 23-27 апреля.

Кукурузные котировки падают также на фоне улучшения метеорологических прогнозов для районов выращивания зерновой культуры. Более сухая погода может подтолкнуто фермеров к тому, чтобы засеять больше кукурузы.

Температура снова упала до 25 градусов и даже ниже в некоторых районах, включая восток Колорадо, запад Канзас, выступ штата Оклахома и юго-запад штата Небраска. Возможно, урожай несколько пострадает, но торги все еще идут неуверенно, так как нет точности насчет объема потерь производства.

Торговая сессия 22 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 702.25ц/б (-6.75);

— кукуруза (май) – 645.75ц/б (-6.25).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В минобороны Турции назвали объем отгруженного из украинских портов зерна
Выход судов из украинских портов идет без проблем, уже отгружено около 800 тысяч тонн зерна, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
Заводы по производству азотных удобрений в Германии и Польше остановили производство
«Из-за резкого роста цен на газ производителю удобрений SKW Piesteritz пришлось закрыть производство в Саксонии-Анхальт. На прошлой неделе компания SKW Piesteritz предупредила, что ей придется остановить производство и ввести сокращенный рабочий день для всех сотрудников, если сбор за газ будет введен, как и планировалось. В соответствии с текущим положением, сбор за газ повлечет за собой дополнительные расходы в размере около 30 миллионов евро в месяц на SKW Piesteritz.