В Португалии снова бастуют докеры
26 May 2016, 15:28

Требования рабочих стандартные: повысить зарплату и улучшить условия труда. Владельцы порта уже потеряли около 10 миллионов евро.

В Португалии вновь бастуют докеры. Рабочие лиссабонского порта решили продолжить стачку до 16 июня, передает телеканал «МИР 24».

В рамках забастовки докеры отказываются от сверхурочной работы как в рабочие дни, так и в выходные. Они также угрожают сделать свою акцию тотальной, если портовые операторы попытаются привлечь рабочую силу со стороны.

От забастовки сильно страдает сельскохозяйственный рынок Португалии: страна импортирует до 80% зерновых на корм скота. Требования рабочих стандартные: повысить зарплату и улучшить условия труда.

После провала переговоров с профсоюзом руководство порта объявило о массовых увольнениях, чтобы компенсировать убытки. По приблизительным подсчетам, с начала забастовки владельцы порта потеряли около 10 миллионов евро.

Источник: mir24.tv

Теги     забастовка     докеры     Португалия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.