В Бразилии отказались от кукурузы в пользу пшеницы
14 June 2016, 11:23

Бразильские предприятия, специализирующиеся на производстве говядины, свинины и птицы, перешли на активное использование в качестве кормов пшеницы, вместо, сложившейся по традиции, кукурузы. Эта тенденция связана с жестким дефицитом кукурузы со стремительным скачком цен на неё.

Из-за возникшего дефицита кукурузы фермеры в качестве корма коровам, свиньям и птицам используют высококачественную мукомольную пшеницу, периодически смешивая ее с фуражной. По стоимости выходит тоже самое, если использовать кукурузу для кормления скота, но она полностью отсутствует.

В штате Парана Бразилии ценится мягкая пшеница, стоимость которой за 60 кг достигает 49-51, а кукурузы 50-60 реалов, но нет в продаже. Эксперты говорят, что с мая 2016 года мясная отрасль для своих целей закупила пшеницы на 220 тыс. тонн. Однако в стране за год только общее потребление пшеницы равно 11 млн. тонн. Если фермеры и дальше продолжат активно скупать пшеницу, то цены на нее могут повысится в разы.

Хоть пшеницу и используют в качестве альтернативы корма для животных, многих производителей мяса это не спасает и они вынуждены закрывать свои предприятия. Одним из таких примеров стала крупнейшая в мире экспортная продукция мяса производителя BRF SA.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей
Ассоциация фермеров беспокоится об урожае рапса, кукурузы, сахарной свеклы, картошки и сои в Германии
В Баден-Вюртемберге предупредили о гибели до половины всего урожая