«Тракторные заводы» открывают производство кабин
29 October 2010, 10:00

На базе Владимирского моторно-тракторного завода (ВМТЗ) будет создан первый в России специализированный центр по производству кабин мощностью до 25 тысяч изделий в год. Выход на проектные показатели должен состояться к 2015 году. Основными потребителями продукции станут предприятия «Тракторных заводов» — ВМТЗ, ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ» (Волгоград), ОАО «Сарэкс» (Саранск) и ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», а также сторонние компании-производители техники. Об этом сообщает «Портал машиностроения».


План по созданию нового производства уже получил одобрение администрации Владимирской области. Данный проект машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» будет реализован в рамках комплексной программы по модернизации и техническому переоснащению предприятий холдинга.


Кабины будут отличаться от существующих на рынке как по дизайну и обзорности (гнутое стекло, улучшенное панорамное обозрение), так и по качеству используемых при производстве компонентов. Кабины будут 3-х типоразмеров для колесных тракторов мощностью от 35 до 160 л.с., что позволит перекрыть потребность большинства отечественных производителей тракторной техники. Их проектированием будет заниматься специально создаваемое конструкторское бюро. В качестве технологического партнера проекта выступает мировой лидер кабиностроения Fritzmeier (Германия).


Предприятия «Тракторных заводов» пошли по традиционному для ведущих западных машиностроительных компаний пути локализации производства отдельных узлов машин.


Как отмечают аналитики, в связи со старением сельскохозяйственного тракторного парка уже через несколько лет российский рынок этой техники вырастет в несколько раз, что приведет к возникновению дефицита комплектующих. Создание центра по производству кабин на ВМТЗ должно восполнить этот недостаток.


ООО «Владимирский моторно-тракторный завод» — работает c 1945 года. Основным видом продукции являются тракторы серии ВТЗ 2000 различных модификаций, дизельные двигатели мощностью от 25 до 75 л.с. Универсальные тракторы производства владимирского тракторного завода способны выполнять сельскохозяйственные и коммунальные работы. Выпускаются 2, 3и 4-х цилиндровые модели разных модификаций, которые могут устанавливаться на тракторы и самоходные шасси, а также использоваться в различных силовых агрегатах. Двигатели соответствуют требованиям европейской системы качества Tier II.


«Концерн «Тракторные заводы» — машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении в России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
Лидеры России и Индии приветствовали подписание соглашения
Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы