Стратегия: Покупка Wheat
28 January 2013, 18:00
Мировые запасы пшеницы могут продолжить сжиматься в первом полугодии 2013г., поскольку истощающийся идущий на экспорт избыток пшеницы в черноморском регионе, Европе и Аргентине заставит страны-импортеры переключаться на североамериканские сорта. Во втором полугодии 2013г. объемы поставок пшеницы на экспорт могут значительно сократятся на фоне возможного снижения экспорта из черноморского региона.
Американская пшеница на данный момент наиболее дешевая в мире, и эксперты зернового рынка уповают на то, что она заполнит ожидаемые пробелы из других регионов.
Вместе с тем, погодные условия в США нестабильны, что продолжает держать игроков зернового рынка в напряжении. На районы Среднего Запада США надвигается снежный шторм, передает Reuters. Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодной обстановки, снежные заносы на дорогах и падение видимости во время снегопадов. Полагаем, это представляет дополнительную угрозу посевам пшеницы в США.
Поддержка Wheat находится на отметке 760,52, сопротивление – на уровне 798.44 центов. В прошлом прогнозе мы писали: «Агрессивные трейдеры, купившие в начале недели по нашей рекомендации уже в прибыли. Осторожные ждут отката, к прорванной линии сопротивления с обратной стороны и только тогда покупают. Если наша цель 825,0, то в начале, мы увидим ход вниз от текущих уровней и только затем продолжение роста». Так и выходит. Иногда приятно заглянуть в будущее. Но медведи могут начать шалить только после подъема цен в область 825.00. Брать на себя инициативу от района 800.00 несколько преждевременно.
Рекомендуем покупку пшеницы с текущих уровней со стопом 749,0 центов, первой целью 824,0 и второй целью 1050 центов. Продажа не рекомендована.
__________________________________________________________________________________________
Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на Stat.IDK.ru
__________________________________________________________________________________________
Ваш комментарий
|
|