Стоимость сделки по приобретению НМТП Приморского торгового порта справедлива
21 December 2010, 14:02

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) в рамках подготовки сделки по приобретению 100% уставного капитала ООО «Приморский торговый порт» (ПТП) у компании Omirico Limited по цене $2,153 млрд с привлечением заемного банковского финансирования в размере $1,95 млрд получило заключения от банка UBS Limited и компании J.P.Morgan о справедливости стоимости сделки, сообщает пресс-служба НМТП.


Заключения представлены совету директоров НМТП. В них сказано, что стоимость, уплачиваемая НМТП в предполагаемой сделке по приобретению ПТП, является справедливой с финансовой точки зрения для миноритарных акционеров НМТП.


Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания». Акции НМТП котируются на российских биржах РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. Грузооборот группы НМТП в 2009 г. составил 86,5 млн т.


ООО «Приморский торговый порт» — крупнейшая стивидорная компания на северо-западе РФ, оказывающая с 1 июля 2005 г. погрузочно-разгрузочные услуги более чем 50 российским нефтяным компаниям при перевалке через порт Приморск экспортной сырой нефти, получаемой по Балтийской трубопроводной системе.


Теги     НМТП     сделка     акции     Приморский торговый порт     ПТП  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.