Слабый экспорт ограничивает рост пшеницы
23 October 2015, 08:00

По итогам торговой сессии в четверг стоимость зерна в США упала. Пшеничные контракты продемонстрировали снижение. В очередной раз отчет по экспорту за неделю отразил неудовлетворительный темп поставок. Таким образом, отсутствие ожидаемого уровня спроса со стороны импортеров продолжает давить на цены.

По мере того, как приближается зимний сезон, а также большой уровень предложения на мировом рынке, фактор экспортной способности США продолжает давить на цены. Таким образом, пшенице будет сложнее сохранить какую-либо значительную повышательную тенденцию.

Торговая сессия 22 октября завершилась со следующими показателями:

пшеница Декабрь’15, ц/б 490.75 -4.00
кукуруза Ноябрь’15, ц/б 378.25 -2.50
соя Декабрь’15, ц/б 898.75 -6.50

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.