Ситибанк до конца года уберет свои банкоматы в России
04 September 2023, 16:15

Ситибанк, входящий в сворачивающую российский бизнес Citigroup, объявил о намерении демонтировать до конца 2023 года все свои банкоматы в стране. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

В банке проинформировали клиентов о начале процесса прекращения обслуживания в банкоматах и напомнили, что большинство операций можно совершать в мобильной версии банка или в приложении.

О намерениях американской Citigroup свернуть бизнес в России стало известно в августе 2022 года. Однако впервые о желании продать розничный бизнес в стране компания заявила еще в апреле 2021-го. Поначалу речь шла об отказе от потребительского банкинга, а спустя год в группе решили покинуть и корпоративный сектор.

Основные операции на российском рынке банк планировал завершить к апрелю 2023 года. В октябре 2022 года он продал «Уралсибу» свой портфель потребительских кредитов. В августе текущего года Ситибанк прекратил прием и покупку долларов и евро в кассах, а также ввел пятипроцентную комиссию за внесение такой валюты.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 4 сентября 2023

Теги     банки      банкоматы      Ситибанк   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы