Рынок зерна увидел новые покупки
20 August 2015, 20:00

В начале торгов в четверг зерновые контракты демонстрируют разнонаправленную тенденцию. Соевые котировки оказались в основном под давлением. Однако наиболее активные контракты на пшеницу и кукурузу несколько растут в цене. Индекс доллара падает. За понижением доллара стоит внезапная перемена настроя Федерального Резерва, который ранее намеревался в срочном порядке произвести повышения ставки. Таким образом на рынок зерна оказались привлечены новые покупатели.

По итогам торговой сессии в среду зерновые контракты закрылись на повышении. Пшеничные фьючерсы выросли, несмотря на сохранение слабости спроса как на рынке США, так и в мире. Хорошая новость для рынка в том, что цены смогли вернуться на уровни выше ключевой отметки $5. Вероятно, это признак нежелания пшеницы остаться ниже этого уровня поддержки $5. Однако, если завтрашний отчет по экспорту также даст рынку «медвежьи цифры», то мы можем увидеть резкий полет обратно за отметку $5.

Кукуруза также закрылась в плюсе на фоне исследования урожая в рамках кампании Profarmers Crop Tour. Трейдеры скептически относятся к оценке урожайности в отчете USDA. Рынок будет ждать снова официальных подсчетов, прежде чем совершать заметные движения.

Торговая сессия 19 августа завершилась со следующими показателями:

пшеница Сентябрь’15, ц/б 496.25 +2.00
кукуруза Сентябрь’15, ц/б 367.25 +1.00
соя Сентябрь’15, ц/б 903.50 -9.75

Chimpex, дочерняя компания швейцарского трейдера Ameropa, получила одобрение румынских властей на строительство нового зернового терминала в порту Констанца.

Стоимость проекта составляет 44 млн. евро. Строительство продлится в течение двух лет. По его завершении Chimpex получит современный терминал, на котором можно будет единовременно хранить 200 тыс. т зерна.

МСХ США в своем августовском прогнозе повысило прогноз начальных запасов кукурузы в мире в сезоне 2015/2016 на 3,5 млн. т до 197,4 млн. т. Это произошло благодаря увеличению оценок урожая кукурузы в Бразилии, Аргентине и Мексике в сезоне 2014/2015.

Прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2015/2016 был уменьшен на 1,5 млн. т до 985,6 млн. т из-за Китая, ЕС и Сербии. В сторону повышения пересмотрены прогнозы урожая в России (с 13,0 до 13,5 млн. т), Украине (с 26,0 до 27,0 млн. т) и Бразилии. Прогноз валового сбора кукурузы в США был повышен на 4,0 млн. т до 347,6 млн. т, что стало сюрпризом для многих участников рынка, которые прогнозировали снижение в связи с неблагоприятной погодой на Среднем Западе.

Потребление кукурузы в ЕС, Китае и Украине будет меньше, чем ожидалось месяц назад. В результате, прогноз мирового потребления кукурузы был снижен на 3,2 млн. т до 988,0 млн. т.

Прогноз мирового экспорта кукурузы немного повышен до 123,4 млн. т. Были подняты прогнозы экспорта кукурузы из России (с 3,5 до 4,0 млн. т), Украины (с 16,0 до 17,5 млн. т) и Бразилии благодаря более высоким оценками урожая. Прогноз экспорта американской кукурузы уменьшен с 47,6 до 47,0 млн. т в связи с более высокой конкуренцией со стороны аргентинского и бразильского зерна.

К концу сезона 2015/2015 в мире останется 195,1 млн. т кукурузы, что на 5,1 млн. т больше, чем ожидалось ранее. В сторону повышения пересмотрены оценки конечных запасов в США, Бразилии и Мексике.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.