Рынок зерна США колеблется
25 February 2015, 20:00

 В среду зерновые рынки США продолжили демонстрировать разнонаправленное движение. Соя и кукуруза открылись на понижении, хотя пшеница показывает рост в начале торгов. Продажи в соевом секторе заставили игроков держать выжидательную позицию утром в среду. Сигналы от внешних рынков смешанные, доллар двинулся вниз.

Торговая сессия в США во вторник завершилась разнонаправленно. Торги начались ростом контрактов на зерно, однако кукуруза упала под конец дня под давлением снижения цен на нефть.

Лидировала в повышении соя, которая получает поддержку от солидного объема коммерческих покупок в соевом комплексе. Погодные условия в Бразилии подняли котировки снова выше уровня $10. Покупки в секторах кукурузы и пшеницы также удержали контракты от сильного падения, несмотря на рост курса доллара.

Таким образом, пшеница закрылась без изменений в цене. Внешние рынки и некоторые обнадеживающие признаки роста спроса предотвратили дальнейшее падение.

Египет объявил о закупке пшеницы США – событии, которого рынок ждет уже достаточно долго.

Удивительно, но данного фактора не было достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены вверх. Такая ситуация свидетельствует о вероятности проверки на прочность уровня поддержки рядом $5 далее в течение этой недели.

 

Торговая сессия 24 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

505.75

00.00

кукуруза Март’15, ц/б

377.50

-1.25

соя Март’15, ц/б

1016.00

+16.75

 

В 2015 году урожай зерна в Индии будет меньше прошлогоднего, по прогнозу министерства сельского хозяйства страны. В текущем году валовой сбор зерна в Индии снизится до 257,07 млн тонн. В прошлом году индийские фермеры собрали рекордные 265,57 млн тонн зерна. Сокращение урожая связано с менее обильными осадками в период муссонов.

Урожай индийской пшеницы составит 95,8 млн тонн, что близко к рекордному показателю прошлого года – 95,9 млн тонн.

Валовой сбор риса упадет до 103,04 млн тонн, на 3,4% по сравнению с прошлым годом.

Был повышен прогноз экспорта французской мягкой пшеницы в страны вне Евросоюза. Эксперты государственного агентства FranceAgriMer рассчитывают, что страна вывезет 9,8 млн тонн пшеницы (8,8 млн тонн по прогнозу января). И, тем не менее, даже повышенный прогноз на 19,8% меньше показателя экспорта прошлого сезона.  

Прогноз конечных запасов мягкой пшеницы во Франции снижен с 4,34 млн тонн до 3,63 млн тонн, но это все равно на 54,5% больше, чем в конце прошлого сезона.

FranceAgriMer опубликовало прогноз площади сева зерновых и масличных культур во Франции под урожай-2015. Посевная площадь мягкой пшеницы (озимой и яровой) будет увеличена до 5,142 млн. га, на 2,7% по сравнению с прошлым годом.

Благодаря высоким ценам на твердую пшеницу, площадь сева под этой культурой будет расширена на 12,6% до 0,324 млн. га.

Ячменем (озимым и яровым) будет засеяно 1,267 млн. га (+3,1% к результату прошлого года).

Площадь сева рапса уменьшится на 2% до 1,393 млн. га.

МСХ Бразилии снизило оценку производства соевых бобов в стране, причем сделало это самым последним их операторов рынка.

По сравнению с предыдущим прогнозом, оценка снижена на 1,3 млн тонн до 94,6млн.тонн вследствие засухи в основном производящем регионе в период 15 ноября – 15 января, приведшей к значительному сокращению потенциала урожайности.

Валовой сбор зерна в Чехии в 2014г. превысил прогнозы и достиг 8,8 млн тонн, что является третьим самым большим показателем за всю историю. Об этом сообщает Чешское бюро статистики (CSU). По сравнению с прошлым годом урожай зерна увеличился на 17%.

Валовой сбор пшеницы, основной зерновой культуры, повысился на 16% до 5,5 млн тонн.

Урожай рапса стал рекордным – 1,3 млн тонн.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%