Пшеничный рынок снова сдался
19 February 2015, 08:00

По итогам торговой сессии в среду зерно не смогло закрыться в плюсе. Пшеничные цены совершили откат и потеряли большую часть стоимости, набранную за последние пару торговых сессий.

В начале торгов в среду стоимость зерна в США демонстрировала разнонаправленное движение. Пшеничный рынок показывал повышение на фоне новостей о погоде. Прогноз погоды выглядит очень неблагоприятным для мягкой краснозерной пшеницы. На пшеничном рынке активизировались коммерческие покупки, так как есть беспокойства, что небывалый холод повредит посевы в США. Кроме того на Украине продолжаются боевые действия, что подогревает рынок.

Слабость внешних рынков надавила на стоимость зерна. Кроме того стало известно, что египетский GASC отменил тендер, ранее предложенный на покупку пшеницы США. Египет ссылается в своем отказе на высокие цены.

Этот факт подтверждает отчеты по экспорту за последние недели. США не являются конкурентоспособными в плане продажи пшеницы на мировом рынке. Ожидаем, что цены останутся ослабленными, и верхний предел роста останется ограниченным, так как мы приближаемся к весенней уборке.

 Торговая сессия 18 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

527.75 —

+7.00

кукуруза Март’15, ц/б

383.75

-5.75

соя Март’15, ц/б

995.75

-12.00

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 августа 2022. Россия, Украина
Воронежская область преодолела отметку в 5 млн тонн зерна. В среднем за сутки в регионе обмолачивают 31 тыс. га, уже убрано 72% площадей.
Обзор товарных рынков на 23 августа 2022
Фьючерсы на сою в Чикаго потеряли позиции в понедельник из-за прогнозов столь необходимых дождей в некоторых частях Среднего Запада США и ожиданий увеличения посевных площадей в Южной Америке.