Пшеничные фьючерсы падают
28 June 2012, 20:00

В четверг зерновые контракты снова начали торговый день в красной зоне. Пшеница падает на фоне стремления трейдеров к сокращению рисков перед выходом правительственных отчетов, а также на фоне слабого экспортного спроса.

В среду агрокотировки в США завершили торговый день в зеленой зоне. Пшеница продолжает следовать вверх за кукурузой. В случае сокращения урожая кукурузы в США, произойдет увеличение спроса на пшеницу у производителей комбикормов. Кроме того, поддержку пшенице оказывает снижение прогноза посевных площадей в Канаде.

Кукурузные контракты продолжают дорожать. Декабрьский фьючерс на кукурузу достиг максимальной за 8 месяцев отметки на фоне погодных рисков. В основном неблагоприятная погода грозит посевам в восточных и южных районах Центрального Запада США. За последние 8 торговых дней декабрьский контракт – на кукурузу нового урожая — вырос на 25%.

Торговая сессия 27 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 751.25ц/б (+4.25);

— кукуруза (июль) – 649.50ц/б (+3.50).


По данным Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO), среди основных производителей пшеницы в мире в 2011 году названы страны Евросоюза. Объем производства зерновой культуры блоком наций в прошлом году составил 138 млн тонн.

После Евросоюза на втором месте – Китай. Азиатская страна получила урожай пшеницы объемом 117,9 млн тонн, говорят эксперты организации.

За Евросоюзом и Китаем следуют Индия и США. По подсчетам аналитиков, производство пшеницы Индией составило 86,9 млн тонн в 2011 году. На четвертом месте – США, которые получили урожай в объеме 54,4 млн тонн в 2011 году.


Эксперты FAO отмечают, что Иран в 2011 году оказался среди основных производителей пшеницы. С урожаем в объеме 14 млн тонн (в среднем) Иран занимает место среди 12 основных стран по производству пшеницы, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Иран планирует произвести 14 млн. тонн пшеницы в сезоне 2012-13, согласно заявлению представителя Министерства сельского хозяйства страны. Будущий сезон завершится 20 марта 2013 года. В текущем сезоне 2011-2012 производство пшеницы Ирана достигло 13,5 млн тонн.



Казахстан в текущем маркетинговом году экспортировал рекордный объем зерна 10,6 млн тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства республики.

«В текущем маркетинговом году по состоянию на 24 мая Казахстан отгрузил на экспорт порядка 10,6 миллиона тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте. Указанный показатель является рекордным», — говорится в сообщении.

По данным министерства, в 2007-2008 маркетинговом году на указанную дату было отгружено 8,9 миллиона тонн зерна, что на 19% меньше уровня нынешнего года.

«За период с сентября 2011 года по май нынешнего года объем ежемесячной отгрузки превышал один миллион тонн. Для реализации экспортного потенциала в 15 миллионов тонн остается отгрузить еще 4,4 миллиона тонн зерна», — отмечает министерство. Новый маркетинговый год начинается с 1 июля.


За период с начала текущего торгового года Украина продемонстрировала рост производства и экспорта подсолнечного масла. За восемь месяцев (начиная с сентября) Украина закупила 2,48 млн тонн подсолнечного масла.

При этом в сезоне 2010-2011 экспорт масла составил 2,2 млн тонн. В текущем году переработка подсолнечника Украиной составила 6 млн тонн, а урожай культуры составил 8,7 млн тонн. Также известно, что в сентябре-апреле экспорт семян подсолнечника составил 161,6 тыс. тонн.

Прогноз по производству подсолнечного масла в текущем сезоне остается прежним —  на уровне 3,5-3,6 млн тонн. Перспектива экспорта масла в текущем МГ составляет 3,1 млн тонн. Украина в 2010-2011 МГ произвела 2,95 млн тонн подсолнечного масла и экспортировала 2,65 млн тонн.


Пакистан закупил канолу в ходе тендера. Импортер закупил партию канолы производства Австралии объемом 61 тыс. тонн. Поставка масличной культуры произведена в июне.

В ходе предыдущего майского тендера Пакистан закупил 55 тыс. тонн австралийской канолы. В апреле импортер приобрел60 тыс. тонн австралийской канолы. За период с января по март текущего года страна закупила 340 тыс. тонн канолы производства Канады. Однако с апреля Пакистан закупает австралийскую продукцию.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября