Продавцы на рынке пшеницы ведут себя осторожно
18 February 2015, 08:00

По итогам торгов во вторник зерновые контракты продемонстрировали рост. Внешние рынки оказали достаточно хорошую поддержку зерну. Мартовская соя закрылась выше отметки $10 впервые за более чем месяц. Этому помогли коммерческие покупки соевого шрота после выхода отчета NOPA, который отразил снижение переработки сои в январе. Кукуруза и пшеница показали менее значительное повышение на фоне новостей из Украины. Потенциальные продавцы остались в сторону от активных торгов.

Торги во вторник после праздничного дня начались достаточно медленным движением контрактов. В начале торгов все три основных рынка показывали рост. Лидировала в повышении озимая пшеница. Вероятно, повышение было вызвано новостями, хоть и не столь удивительными, а том, что режим прекращения огня на Украине по факту не выдерживается.  Кукуруза технически демонстрирует вероятность снижения. Внешние рынки ведут себя смешанно, а энергоносители и рынок металлов снижаются.

Пшеница закрылась намного ниже отметки дневного максимума. Скорее всего, в ближайшее время будет тяжело удержаться в плюсе. Фундаментальные факторы остаются слабыми на этом рынке из-за недостаточности спроса, повышение которого все еще только ожидается. Даже снижение стоимости пшеницы США не помогло завоевать дополнительный спрос на мировом рынке.

 Торговая сессия 17 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

534.75

+1.75

кукуруза Март’15, ц/б

389.50

+2.25

соя Март’15, ц/б

1007.75

+17.25

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.