Обзор мировых товарно-сырьевых рынков за июль 2009 года
02 August 2009, 23:54

Последняя неделя июля на товарной бирже Чикаго запомнилась участникам рынка значительным ралли в сегменте масличных культур. Однако, как считают сами участники биржевого рынка, тенденции, характерные для начала месяца, проявили себя и в конце. Несмотря на ралли последних дней июля, сопоставительный анализ с ценовыми показателями июня говорит о том, что контракты на сою и пшеницу в среднем снизались на $1.00, а соя подешевела на $1.50 за бушель.
Основываясь на прогнозах урожая пшеницы в штате Канзас, департамент сельского хозяйства США (USDA) провел переоценку производства пшеницы в большую сторону. Прогноз изменился с 333 млн до 360.8 млн бушелей. Общемировой урожай пшеницы ожидается более чем обильным, но погодные аномалии, имевшие место быть в июле, снижают потенциальный урожай в России, Украине, Канаде, Аргентине и ряде стран Евросоюза. Однако это не отразится на запасах пшеницы, которые будут адекватны мировому спросу. Диапазон рыночных цен на пшеницу в августе ожидается в интервале $4.80-$5.80 за бушель.
Пшеница в Чикаго в августе имеет полное право колебаться в пределах 500 — 650
центов за бушель с гравитационном центром 600 центов за бушель к середине — второй половине августа. Особое внимание, тем не менее, следует обратить на уровень поддержки 500 центов за бушель.
Посевная площадь, отведенная под кукурузу, также подверглась переоценке USDA, причем в меньшую сторону. Однако урожайность осталась на уровне предыдущего месяца — 153.4 бушелей с акра. Переходящие запасы составляют 1,77 млн бушелей — это больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти данные могут породить понижательную тенденцию, поскольку говорить о недостатке предложения на рынке кукурузы не представляется возможным. Средняя цена на кукурузу по сравнению с прошлым годом упала на 55% и в августе она будет колебаться в интервале $3.35-$4.15 за бушель.
Что касается соевого комплекса, ценовой диапазон на соевые контракты в 2009/10 мг, по оценкам USDA, составит $8.30-$10.30 за бушель. Несмотря на задержку посевных работ, департамент сельского хозяйства оценивает урожайность сои на прежнем уровне — 42,6 бушеля с акра. Для сои маркетинговый год завершается в августе, ожидается, что суммарный годовой урожай составит 3,26 млрд бушелей. Принимая во внимание то факт, что переходящие запасы сои на конец маркетингового года составляют 110 млн бушелей, июльский скачок цен на соевые контракты — временное явление. По оценкам аналитиков, контракты на сою в августе будут колебаться в интервале 900 — 1100 центов за бушель. Средняя цена в 1000 центов за бушель наиболее вероятна в августе.

Удачи в торговле!

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.