Программа «Модернизация АПК» будет продлена в Новосибирской области
03 August 2010, 10:00

Программа «Модернизация АПК» будет продлена в Новосибирской области до 1 сентября. Об этом рассказал генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев. «Ростсельмаш по-прежнему субсидирует приобретение техники в размере 10% от ее стоимости, а администрация Новосибирской области — 30% стоимости», — отметил В.Мальцев.
Программа «Модернизация АПК России» была объявлена компанией Ростсельмаш 25 мая 2010 года. За время ее действия было реализовано свыше 300 комбайнов и тракторов. В рамках ее действия обеспечено субсидирование приобретения российскими сельхозтоваропроизводителями новых тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов под марками Rostselmash и Versatile за счет собственных средств компании Ростсельмаш. Необходимым условием для получения крестьянином сертификата, предоставляющего право на получение субсидии в любом дилерском центре Ростсельмаш при покупке новой техники, является предоставление подтвержденной информации о выводе из эксплуатации старой техники.  
Ростсельмаш первым в стране начал комплексное, не зависящее от федеральных и региональных государственных программ, обновление парка сельскохозяйственных машин. По оценкам специалистов, то, что сельхозмашиностроительное предприятие самостоятельно финансирует модернизацию российского АПК — беспрецедентный случай в новейшей российской экономической истории.
Любой российский сельхозтоваропроизводитель может  обновить свой парк сельхозтехники, предоставив  в дилерский центр Ростсельмаш документ установленной формы, подтверждающий вывод из эксплуатации и снятие с учета в Гостехнадзоре имеющейся в хозяйстве техники и получив в дилерском центре компании Ростсельмаш сертификат, дающий право на приобретение нового комбайна и/или трактора с субсидией от компании Ростсельмаш. Размеры предоставляемых субсидий четко регламентированы и зависят от выбранной модели сельскохозяйственной машины:

— роторный зерноуборочный комбайн TORUM — 650 000 рублей;

— зерноуборочный комбайн ACROS — 450 000 рублей;

— зерноуборочный комбайн VECTOR — 350 000 рублей;

— зерноуборочный комбайн NIVA — 200 000 рублей;

— кормоуборочный комбайн DON-680 — 300 000 рублей;

— энергосредство (самоходная жатка) серии ES — 400 000 рублей;

— трактор Buhler-VERSATILE — 550 000 рублей.
Основными отличиями и бесспорными преимуществами преимущества программы является отсутствие необходимости физического перемещения техники, выведенной из эксплуатации, что значительно облегчает участие в программе любого сельхозпроизводителя. Старая техника остается в хозяйстве, и крестьянин вправе распорядиться ею по своему усмотрению.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.