Назван срок ввода крупнейшего зернового терминала в порту Тамань
25 January 2016, 13:10

В Темрюкском районе Краснодарского края решено в ближайшее время начать строительство третьей очереди зернового терминала в порту Тамань.

Как сегодня сообщили в пресс-службе краевого инвесторпортала, в рамках последней очереди здесь построят объекты железнодорожной инфраструктуры — ж/д пути общего пользования, погрузочно-разгрузочные пути и железнодорожный прием.

Таким образом, реализация проекта завершится в 2019 году. Уже сданы две первые очереди: возведены эстакады подачи, отгрузки, автоприем № 1 и № 2, два зернохранилища и причал.

Соглашение о реализации проекта было заключено на инвестрфоруме в Сочи. Проект оценивается на сумму около 7 млрд рублей, уже освоено 5 млрд рублей.

После выхода на проектную мощность пропускная способность терминала достигнет более 5 млн т зерна в год. Всего здесь трудоустроиться более 330 человек.

Источник: rcmm.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.