Кукуруза тянет пшеницу вверх
30 January 2013, 20:00

 

В среду в начале торговой сессии зерновые котировки растут. Пшеничные контракты поднимаются вслед за кукурузными. Кукуруза растет на фоне технических покупок и неблагоприятного прогноза погоды для Аргентины. Однако дожди, которые проходят над районами выращивания озимой пшеницы США, ограничивают рост пшеничных фьючерсов.

По итогам торговой сессии во вторник зерновые контракты продемонстрировали небольшие разнородные изменения. Пшеница закрылась на небольшом понижении. Причиной снижения стали разговоры игроков о том, что экспортный спрос не дотянет до прогноза USDA на текущий торговый год.

К тому же вчера были получены комментарии от главы египетского GASC о том, что внутренних запасов зерна вполне хватит на период по 22 июня. После этого сообщения на рынок вернулось стремление зафиксировать прибыль.

В начале торгового дня стоимость пшеничных контрактов росла.  Причиной повышения являются данные оценки состояния посевов в штате Канзас. Посевы с оценкой состояния «хорошее-отличное» сократились на 20%.

Несмотря на то, что Запад Великих равнин США получает некоторое количество осадков, это не дает производителям больших надежд, так как для хороших результатов дожди потребуются еще и в весеннее время. Стоимость кукурузы по некоторым контрактам падает, но позитивный сигнал экспортных продаж поддерживает стоимость ближайших контрактов. Однако дальние фьючерсы падают из-за ожиданий богатого урожая кукурузы в этом году.

Мартовский контракт на кукурузу по итогам вчерашнего торгового дня практически не изменился. Кукуруза продемонстрировала лишь небольшие колебания, Декабрь 2013 года потерял немного в цене. Трейдеры отмечали активный «спрэдинг» быков в течение дня, так как старый урожай получал небольшую поддержку от новостей, но новый урожай в основном терял в цене.

Торговая сессия 29 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 777.00ц/б (-2.50);

— кукуруза (март) – 729.50ц/б (-0.25).

 

Частная аналитическая фирма опубликовала прогноз посевов озимой пшеницы в США. По данным аналитиков, площадь составит 41,82 млн акров против 41,198 млн акров в отчете декабря. Согласно прогнозу USDA, площадь составит 41,82 млн акров.

Также была дана оценка будущим посевам сои. В 2013 году ожидается засеять площади в 78,78 млнк акров. В декабрьском отчете прогноз составлял 78,96 млн акров. Согласно прогнозу USDA, площадь составит 77,2 млн акров.

Площади под кукурузой в 2013 году ожидаются на уровне 99,30 млн акров. В декабрьском отчете прогноз составлял 99,03 млн акров. Согласно прогнозу USDA, площадь составит 97,2 млн акров в 2012-2013 МГ.

Эфиопии удалось сдержать темпы роста продовольственной инфляции. Хотя цены на продукты питания продолжают расти, темпы роста значительно снизились. В январе 2012 года рост цен по сравнению с показателем прошлого года составил 41%, в декабре 2012 года – 13%.

С целью замедлить рост цен на продовольствие, правительство Эфиопии планирует импортировать 400 тыс. тонн пшеницы. USDA ожидают, что страна закупит в текущем сезоне 600 тыс. тонн пшеницы. 26 января правительство Эфиопии проведет тендер на закупку 40 тыс. тонн мукомольной пшеницы произвольного происхождения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.