Коммерческие покупки укрепляют зерно
29 October 2015, 20:00

Небольшие объемы коммерческих покупок на зерновом рынке в начале сессии в четверг определили тенденцию утренних торгов. Некоторое ослабление отмечается на зерновых спрэдах. Хотя этот факт может быть описан как не более, чем результат низкого объема торгов, в сочетании с укреплением национального базиса данный фактор звучит громче. Дополнительная поддержка зерновых рынков пришла от рынка доллара США, который несколько слабеет.

По итогам торговой сессии в среду зерновые контракты в США закрылись на понижении. Все три рынка оказались под давлением ситуации натянутых отношений с Китаем. Вчера произошел очередной виток выражения «недоверия» китайской стороны к США.

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай пока не располагает точными данными об американском эсминце в районе построенных Китаем островов в Южно-Китайском море, однако предостерег США от необдуманных действий. В Вашингтоне заявили о законности нахождения своего судна на данной территории.

Декабрьский доллар США вырос в цене после того, как Федеральный резерв США открыл дверь вероятному скачку процентной ставки в декабре.

Торговая сессия 28 октября завершилась со следующими показателями:

пшеница Декабрь’15, ц/б 506.00 +1.00
кукуруза Ноябрь’15, ц/б 376.00 +0.25
соя Декабрь’15, ц/б 881.50 +1.50
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.