Kia и Hyundai окончательно уйдут из России
05 October 2023, 14:30

Корейские автогиганты Kia и Hyundai полностью закроют свой бизнес в России до конца года, узнал Mash.

Производители начали распродавать остатки авто с российских складов с наценкой в миллион рублей — теперь в их салонах будут продавать китайские марки. В частности, некоторые магазины Hyundai уже поменяли вывески на BAIC, но внутри пока нет ни клиентов, ни сотрудников. Сервисное обслуживание корейских моделей пообещали продолжить, но оно вырастет в цене минимум на 20 процентов. Кроме того, как выяснили журналисты, из бывших салонов Kia и Hyundai массово увольняются работники.

Ассортимент дилеров уже частично состоит из «китайцев», а популярных моделей Kia и Hyundai в них не осталось. Например, в одном из московских салонов осталось две модели Kia, подорожавшие на миллион, — Cerato 2022 года за 3 миллиона и K5 за 3,5 миллиона рублей. Kia Rio исчезли полностью. В салонах Huyndai больше не найти Solaris, Elantra, Sonata — остались только джипы по завышенной цене от 4,5 миллиона рублей.

Концерн Hyundai-Kia начал сворачивать деятельность в России в марте 2022 года. На калининградском заводе «Автотора», где раньше собирали BMW, Kia и Hyundai, теперь выпускают китайские BAIC, Kaiyi и SWM. В сентябре стало известно, что завод Hyundai в Санкт-Петербурге приобретет российский инвестор.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 5 октября 2023

Теги     Hyundai      уход из России      Kia   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Еврокомиссия использует сельхозрезерв для помощи европейским фермерам
Государства-члены Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии (ЕК) о выделении 98,6 млн евро из сельскохозяйственного резерва для прямой поддержки фермеров в Испании, Хорватии, на Кипре, в Латвии и Венгрии.
В Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку техники
Власти Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку сельскохозяйственной техники и оборудования, а также технический сервис - с 5 до 9 млн рублей за одну единицу. Решение одобрено на заседании регионального правительства в связи с существенным ростом рыночной стоимости техсредств и техники, сообщила пресс-служба областной администрации.