Henkel завершила сделку по продаже активов в России
04 May 2023, 14:13

Германская химико-промышленная компания Henkel в настоящее время завершила сделку по продаже своих активов в России за 54 млрд рублей. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении компании.

«20 апреля 2023 года Henkel объявила о заключении соглашения о продаже своей коммерческой деятельности в России консорциуму местных финансовых инвесторов», — отмечается в сообщении. Компания, как напомнили в Henkel, объявила, что прекращает свою деятельность в РФ после начала спецоперации России на Украине в прошлом году. «На данный момент сделка завершена, цена продажи составляет 54 млрд рублей (около €600 млн)», — резюмировали в концерне.

Ранее Henkel подписала соглашение о продаже за 54 млрд рублей своих российских активов консорциуму локальных финансовых инвесторов, в который входят компании Augment Investments, Kismet Capital Group и Elbrus Services. В «Эльбрус капитал» сообщали ТАСС, что фонды «Эльбрус капитал», а также другие структуры в группе и сооснователи «Эльбрус капитал» Александр Савин и Роб Тилен не участвуют в приобретении бизнеса Henkel в России. Источник, близкий к сделке, указывал ТАСС, что Elbrus Services, упомянутая в заявлении Henkel, является структурой Дмитрия Крюкова, одного из сооснователей «Эльбрус капитала».

В начале марта Henkel в своем отчете подчеркнула, что рассчитывает завершить сделку по продаже бизнеса в РФ в I квартале 2023 года. 19 апреля 2022 года компания объявила, что в свете ситуации на Украине решила отказаться от бизнеса в РФ. При этом в Henkel заверили, что во время подготовки к уходу из России 2,5 тыс. ее сотрудников продолжат работать. Компания производила на 11 заводах в РФ клеевые материалы, моющие средства, косметику и средства личной гигиены. Впоследствии она прекратила все инвестиции, а также рекламные и спонсорские мероприятия в России.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 4 мая 2023

Теги     продажа активов      Henkel   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки