Дальние контракты на кукурузу снижаются
29 January 2013, 20:00


В начале торговой сессии во вторник зерновые котировки на CBOT снова разделились. Стоимость пшеничных контрактов снова растет.  Причиной повышения являются данные оценки состояния посевов в штате Канзас. Посевы с оценкой состояния «хорошее-отличное» сократились на 20%.

Несмотря на то, что Запад Великих равнин США получает некоторое количество осадков, это не дает производителям больших надежд, так как для хороших результатов дожди потребуются еще и в весеннее время. Стоимость кукурузы по некоторым контрактам падает, но позитивный сигнал экспортных продаж поддерживает стоимость ближайших контрактов. Однако дальние фьючерсы падают из-за ожиданий богатого урожая кукурузы в этом году.

Торговая неделя началась повышением агрокотировок в Чикаго. Экспортные продажи снова поддержали пшеницу. По данным USDA, объем сделок по продаже на мировой рынок за неделю оказался высоким.

Торговая сессия в понедельник снова началась разнонаправлено для зерновых контрактов. Пшеница вновь движется вниз, открыв торговую сессию в красной зоне. Давление на пшеничный рынок оказывают прогнозы погода для юга Великих равнин, где ожидаются дожди. До этого в основном в этих районах наблюдалась засуха, угрожающая озимой пшенице.

Кукуруза, напротив, уже в начале дня стала расти в цене на фоне технических покупок и дефицитных запасов. Погодные условия в Аргентине остаются засушливыми. Малое количество осадков в южноамериканской стране вкупе с позитивными данными экспортных продаж США поддержали кукурузный сектор.

Торговая сессия 28 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 779.25ц/б (+2.75);

— кукуруза (март) – 729.25ц/б (+8.50).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%