Чикагская кукуруза под давлением нового урожая
30 August 2013, 20:00

В начале торгов в пятницу зерновые контракты продолжают разнонаправленно двигаться. Стоимость кукурузных контрактов падает, так как участники сектора осторожно оценивают ситуацию перед длинными выходными. 2 сентября в США будет праздничным нерабочим днем. Кукуруза также падает под давлением нового урожая. Пшеница, напротив, осторожно поднимается.

По итогам торговой сессии в четверг зерновые котировки повели себя разнонаправленно. Погода в основном благоприятна для кукурузных посевов, которая уже прошла чувствительную стадию опыления. Однако сильный спрос поддержал котировки кукурузы.

Пшеничные контракты в основном упали по итогам торгов в четверг. Пшеница находится под давлением технических продаж. Также давление оказывают мысли игроков о том, что экспорт пшеницы США может замедлиться, учитывая ту разницу в стоимости, которая наблюдается у пшеницы США по отношению к остальным мировым поставщикам.

Экспортные продажи не смогли вызвать никакого позитивного движения, так как «быки» ожидали роста общих продаж от недели к неделе. Конечно, недельный объем оказывает поддержку тому факту, что USDA может недооценивать экспортный спрос, но в 1 квартале 2014 года темпы экспортных продаж США значительно упали, так как на подходе новый урожай из стран Южного полушария.

Торговая сессия 29 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 684.25ц/б (-5.25);

— кукуруза (декабрь) – 481.50ц/б (-0.75).

Государственное агентство Египта по закупке зерна, главное управление по снабжению GASC, закупило в четверг 295 тыс. метрических тонн пшеницы.

Из общего объема Египет закупил 60 тыс. тонн пшеницы из России у компании Venus по цене $ 252/тонна. Ставка фрахт составила $ 11.94/тонна.

Египет также закупил 120 тонн украинской пшеницы от компании Abudonkol по цене $252/тонна, а ставка фрахт составила $ 11.94/тонна. Еще 55 тыс. тонн украинской пшеницы были закуплены у компании Dreyfus по цене $ 250,44/тонна. Ставка фрахт составила $14.95/тонна.

Оставшиеся 60 тыс. тонн пшеницы румынского происхождения были зауплены у компании Invivo в по цене $254. Ставка фрахт составила $12.75/тонна. Закупка была сделана с доставкой период 1-10 октября.

Как пишут Dow Jones Newswires, урожай зерна в России в этом году, вероятно, будет между 88 млн и 90 млн тонн, а не 95 миллионов тонн, как предполагалось ранее. Снижение произойдет из-за плохой погоды, как Министерство сельского хозяйства заявило несколько дней назад.

Министерство заявило, что посевы повреждены на около трех миллионов гектаров в этом году, некоторые повреждения произошли от засухи, некоторые от наводнения, а некоторые как засухи, так и от наводнения.

Министерство также добавило, что урожай пшеницы в этом году ожидается на уровне 50 млн тонн. В 2012 году было собрано 71,7 млн тонн был. В прошлом году сельскохозяйственные культуры были повреждены в результате засухи.

Самый крупный изготовитель комбикормов в Южной Корее, Nonghyup Feed Inc., в среду закупил 60 тыс. тонн кукурузы произвольного происхождения у торговой компании мировой величины, Agrifert. Поставка будет осуществлена в период по 5 февраля, говорят торговые агенты.

Nofi закупила карго стоимостью $1.24/бушель плюс к декабрьскому контракту на кукурузу на Чикагской товарной бирже, на базисе C&F. При нынешнем уровне цен CBOT, твердая цена должна составить около $242/тонна, C&F.

Южнокорейские производители уже покрыли свои потребности в кукурузе на период до конца января, а на февраль были закуплено пока что три карго. В настоящее время они планируют купить еще 9 карго общим объемом 540 тыс. тонн для поставки в феврале.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.