Челябинская область засеяла треть площадей, Тюменская область — 50%.
19 May 2011, 17:00

В Челябинской области на 18 мая яровыми культурами засеяно треть посевных площадей — 539 тыс. га, в том числе зерновыми культурами — 418,4 тыс.га. По заверениям руководителей районов, при хорошей погоде и набранных темпах работы оптимальные агрономические сроки аграрии выдержат, сообщили в пресс-службе Министерство сельского хозяйства Челябинской области.


В области лидирует Еткульский район, в котором яровой сев проведен на 43% площадей: из 50 тыс. га пашни засеяно 22 тыс. га, в том числе 18 тыс. га засеяно зерновыми культурами.


В Тюменской области хозяйства засеяли уже 444 тыс. га полей, что составляет 49% посевного клина. Это примерно на 3% больше прошлогоднего результата на это время, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.


В лидерах — Упоровский район, где засеяно уже 70% полей, в Заводоуковском — 64%. Темпы набраны неплохие, посевная продолжается.

Теги     посевная кампания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. ГДЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ НА ЗЕРНО????

    1. Роман Юрьевч, за последние два дня на Чикагской бирже зерно подорожало на 20$ за тонну. Вы это повышение имели ввиду?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.