Аналитик Wild Bear Capital: наблюдается глобальное падение на зерновых рынках
09 January 2014, 14:01

Аналитика зернового рынка от ведущего аналитика Wild Bear Capital Виктора Неустроева. Как отмечает аналитик, зерновые рынки падают.

 

Рынок кукурузы

 

Мартовский фьючерс на кукурузу в среду упал на 9 центов (-2.11%) и установил новый минимум на фоне разговоров о хороших осадках в Южной Америке. Прогнозы обильных дождей в Бразилии и Аргентине помогут урожаю кукурузы восстановиться после засухи, и вполне вероятно, что урожай может еще увеличиться. Именно на этих ожиданиях торговался рынок вчера.

 

Объем торгов вчера был необычно высок и составил 210 194 контрактов. Это еще раз доказывает, что такое падение неслучайно. Несмотря на то, что индексные фонды в среду были покупателями на рынке, и их действия должны были оказать хоть какую-то поддержку быкам, рынок начал падать сразу после открытия пита.

 

Кроме того, на рынке прошел слух, что USDA собирается увеличить размер посевной площади под кукурузу. Это немного удивительно, ведь цены на кукурузу по итогам 2013 года снизились на 40% (гораздо больше, чем по другим культурам). Если рассуждать логически, кукуруза наоборот должна отдать часть своих площадей под сою или хлопок.

 

Рынок находится в ожидании отчета WASDE, который выйдет в пятницу. Основное внимание будет приковано к конечным запасам в США. Трейдеры ожидают, что запасы вырастут на 69 млн бушелей.

 

Ожидается, что текущая торговля в диапазоне с давлением сверху сохранится и после выхода отчета. Вряд ли стоит ожидать смены тренда, пока ситуация с прогнозом урожая этого зерна в Южной Америке не предвещает каких-либо проблем.

 

Рынок пшеницы

 

Рынок пшеницы в среду также довольно сильно упал и установил новый минимум, гораздо ниже 6 долларов за бушель. Мартовский фьючерс снизился на 13.75 центов за бушель (-2.28%). Разговоры об ущербе урожаю озимой пшеницы в США из-за сильных холодов постепенно утихают. Холода отступают. Но пессимизм трейдеров по поводу американского экспорта добавляет негатива рынку. Кроме того, давление рынков кукурузы и соевых бобов также сказалось на вчерашней торговле.

 

Фундаментально ситуация на рынке остается медвежьей, и это еще раз подтвердилось вчера. Огромное мировое предложение пшеницы продолжает давить на цены. Отчет WASDE, который выйдет в пятницу, скорее всего, это только подтвердит. Вряд ли мы увидим смену тренда, если вдруг не появятся какие-либо проблемы с мировым предложением пшеницы будущего урожая.

 

Сегодня ожидается выход отчета по экспорту, аналитики прогнозируют от 200 000 до 500 000 тонн новых продаж. Тем не менее, вряд ли данные по экспорту окажут поддержку рынку. Несмотря на то, что мировой спрос на пшеницу подает некоторые признаки роста, американская пшеница все еще не может конкурировать на европейском и азиатском рынках из-за высоких расходов на фрахт.

 

Рынок соевых бобов

 

Рынок соевых бобов в среду также падал на фоне ожиданий роста урожая в Южной Америке. Мартовский контракт закончил день в -6.75 цента за бушель (-0.53%).

 

Также как в случае с кукурузой, рынок обратил внимание на прогнозы осадков в Бразилии и Аргентине. Хороший уровень влаги, особенно после засухи, способен восстановить урожай и даже увеличить его. Соя менее чувствительна к засухе и жаре, нежели кукуруза.

 

Рынок живет ожиданиями отчета WASDE. Аналитики прогнозируют, что USDA повысит производство бобов в США и экспорт, а конечные запасы в США немного сократятся. В то же время производство бобов в Бразилии будет пересмотрено в большую сторону, что приведет к росту мировых конечных запасов. Так что отчет вряд ли окажет поддержку быкам, если только мы не увидим сюрпризов.

 

Сегодня выйдет отчет по экспорту. Ожидания трейдеров варьируются от 450 000 до 950 000 тонн новых продаж. Но вряд ли стоит ожидать, что отчет по экспорту способен внести коррективы в торговлю на рынке, ведь основное внимание сосредоточено на отчете WASDE.

 

Можно предположить, что текущий торговый паттерн не изменится в ближайшие недели. Рынок соевых бобов будет находиться под давлением по мере того, как будет поступать на рынок бразильский урожай.

Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital

Теги     зерновой рынок     аналитика     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.