АИ-80 аграриям возможно будут предоставлять из госрезерва
28 March 2011, 08:50

Минсельхоз РФ, Минэнерго России, совместно с Росрезервом решают вопрос о предоставлении аграриям бензина марки АИ-80 из государственного резерва. Такую информацию сообщает министерство сельского хозяйства Бурятии.


«В правительство РФ готовятся предложения по решению этого вопроса», — подчеркнули в министерстве, как сообщает Информ-Полис online.


Таким образом, вскоре сельхозпроизводителям для проведения весенне-поелвых работ выделят топливо АИ-80 из госрезерва.


Напомним, правительство приняло решение прекратить выпуск бензина Нормаль-80. В Минсельхозе таким решением недовольны и просят отсрочить отмену на 4-5 лет, так как большая часть сельхозтехники работает именно на этом топливе и будет тяжело сразу переоборудовать комбайны и трактора.


Между тем, в республике Бурятия, как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», Нормаль-80 уже  выходит из продажи на автозаправочных комплексах.

Теги     госрезерв      АИ-80   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Елену Фастову назначили первым заместителем министра сельского хозяйства
Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил первым заместителем министра сельского хозяйства Елену Фастову, соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года
На выставке «Всероссийский день поля» в Минеральных Водах прошла пленарная сессия «От продовольственной безопасности к масштабному экспорту». На мероприятии под председательством Министра сельского хозяйства Оксаны Лут рассмотрели задачи по достижению поставленных Президентом национальным целей: по увеличению к 2030 году объема производства на четверть и экспорта в полтора раза, а также обеспечению технологической независимости АПК.