USDA. Масличные культуры: мировые рынки и торговля на 8 ноября 2024
09 November 2024, 14:28

Прогноз мирового производства оливкового масла на 2024/25 гг.

Ожидается, что в 2024/25 году мировое производство оливкового масла достигнет почти 3,1 миллиона тонн, что на 27 процентов больше, чем в прошлом году. Это знаменует собой восстановление после двух лет небольших урожаев, которые значительно сократили мировые поставки и подняли цены до самого высокого уровня за всю историю. Большая часть оливок, используемых для производства оливкового масла, выращивается в странах, прилегающих к Средиземному морю.

В этом регионе в 2022/23 и 2023/24 годах наблюдались засуха и плохие погодные условия, которые негативно сказались на урожайности оливковых культур для многих производителей. Ожидается, что в 2024/25 году урожайность также будет выше, поскольку во многих регионах Испании, Греции, Португалии, Турции и Туниса начался цикл чередования урожая оливковых деревьев. Сбор урожая в Средиземноморском регионе уже начался, и большинство производителей ожидают сильного урожая, хотя цены, скорее всего, останутся высокими из-за низких мировых начальных запасов.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     соя      масло      соевые бобы      масличные культуры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Зимбабве собран рекордный урожай пшеницы
Зимбабве собрала рекордный урожай пшеницы - 563 961 тонну, что значительно превышает прошлогодний показатель в 467 000 тонн. Эта веха знаменует собой самый большой урожай пшеницы в стране с момента начала коммерческого выращивания пшеницы в 1966 году и обеспечивает самодостаточность уже третий год подряд.
Марокко стремится получить больше российской пшеницы
Марокканские пшеничные трейдеры FNCL и Российский союз зернотрейдеров (Русгрэйн) подписали соглашение о продвижении экспорта российского зерна в Марокко, поскольку североафриканское королевство стремится диверсифицировать поставщиков и создать стратегические запасы основных продуктов питания.