Ставки фрахта на 12 февраля 2020
12 February 2020, 11:32

Азовский фрахтовый рынок на шестой неделе продолжил свое снижение. Падение ставок фрахта по-прежнему продиктовано увеличением количества спотовых теплоходов и отсутствием груза в регионе. Потребности Получателей закрыты до марта, поэтому в переговоры они вступают совсем неохотно и ведут себя довольно агрессивно, сбивая цену. Развитие ситуации будет сильно зависеть от внутренних цен на российские зерновые. В то время как на мировых площадках пшеница снижается на $2-5, внутри России она не только не падает в цене, но в некоторых регионах даже растет.

Покупатели внимательно отслеживают экономическую ситуацию в России, и даже колебания курса рубля закладывается в предложение, что не оставляет маневра для продавцов. Ожидается, что цена на зерновые будет снижаться и дальше – у производителей скопилось большое количество непроданного зерна, при этом флот будет существовать на грани рентабельности.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Глава МСХ РФ провел совещание по подготовке к весенне-полевым работам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чикаго: котировки сои снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США
22 июня 2021 года соевые котировки на Чикагской бирже снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США и на массовых продажах контрактов инвестфондами.
В Китае собрали небывалый летний урожай зерновых
Это заложило прочную основу для обеспечения того, чтобы общий объем производства зерна в этом году оставался на уровне более 650 млн тонн.