Ставки фрахта на 12 февраля 2020
12 February 2020, 11:32

Азовский фрахтовый рынок на шестой неделе продолжил свое снижение. Падение ставок фрахта по-прежнему продиктовано увеличением количества спотовых теплоходов и отсутствием груза в регионе. Потребности Получателей закрыты до марта, поэтому в переговоры они вступают совсем неохотно и ведут себя довольно агрессивно, сбивая цену. Развитие ситуации будет сильно зависеть от внутренних цен на российские зерновые. В то время как на мировых площадках пшеница снижается на $2-5, внутри России она не только не падает в цене, но в некоторых регионах даже растет.

Покупатели внимательно отслеживают экономическую ситуацию в России, и даже колебания курса рубля закладывается в предложение, что не оставляет маневра для продавцов. Ожидается, что цена на зерновые будет снижаться и дальше – у производителей скопилось большое количество непроданного зерна, при этом флот будет существовать на грани рентабельности.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Глава МСХ РФ провел совещание по подготовке к весенне-полевым работам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки
«Агростартап» в России: как гранты помогают начинающим фермерам? (Видео)
В этом году правительство России выделило 8 млрд рублей на поддержку аграриев. Часть этих денег будет передаваться начинающим фермерам в рамках проекта «Агростартап». Он работает уже несколько лет.