Ставки фрахта на 12 февраля 2020
12 February 2020, 11:32

Азовский фрахтовый рынок на шестой неделе продолжил свое снижение. Падение ставок фрахта по-прежнему продиктовано увеличением количества спотовых теплоходов и отсутствием груза в регионе. Потребности Получателей закрыты до марта, поэтому в переговоры они вступают совсем неохотно и ведут себя довольно агрессивно, сбивая цену. Развитие ситуации будет сильно зависеть от внутренних цен на российские зерновые. В то время как на мировых площадках пшеница снижается на $2-5, внутри России она не только не падает в цене, но в некоторых регионах даже растет.

Покупатели внимательно отслеживают экономическую ситуацию в России, и даже колебания курса рубля закладывается в предложение, что не оставляет маневра для продавцов. Ожидается, что цена на зерновые будет снижаться и дальше – у производителей скопилось большое количество непроданного зерна, при этом флот будет существовать на грани рентабельности.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Глава МСХ РФ провел совещание по подготовке к весенне-полевым работам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тракторы костромских аграриев приступили к исполнению «силосных танцев» (Видео)
В регионе началась кормозаготовительная кампания. В ней будет участвовать порядка 150 хозяйств. Только силосной массы планируется заготовить порядка 260 тысяч тонн. Цифры сопоставимы с прошлогодними, говорят аграрии. Так что дефицита кормов будущей зимой быть не должно.
Губернатор Кубани проверил состояние посевов озимой пшеницы и готовность к уборке в Гулькевичском районе (Видео)
Глава региона осмотрел одно из полей озимой пшеницы. Урожай в этой части края обещает быть высоким. Ученые рассказали главе региона, что сорт Победа-75 намерен бить рекорды. На квадратный метр здесь взошли больше 800 колосьев.