Пшеница. Открытый интерес на 9 сентября 2023
09 September 2023, 10:28

Фьючерсы на пшеницу начали пятницу с потерь. Рынок пшеницы завершил сессию вблизи минимумов. Цены в Чикаго были на 7–9 ½ цента ниже. Предварительные данные показали скромные чистые новые продажи, увеличившись на 1250 контрактов. Цены HRW завершили сессию с потерей от 9 ¼ до 12 ¾ цента. Фьючерсы на яровую пшеницу колебались в минусе на уровне от 7 ¾ до 8 ¾ цента. Оценки трейдеров в преддверии еженедельного отчета об экспортных продажах варьируются от 250000 до 600000 тонн за неделю, закончившуюся 31 августа. Оценки отчета WASDE варьируются от более слабого исполнения на 21 млн бушелей до более узкого исполнения на 29 млн бушелей с ожидаемыми в среднем конечными запасами на уровне 614 млн. баррелей.

За прошедшую неделю, 30.08.23 — 05.09.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 0.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.25 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 30.08.23 — 05.09.23, открытый интерес вырос на 19 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 376 770 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 283 157 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 132 952 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 5 162 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 20 538 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 13 564 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

ООН готова выполнить условия России по зерновой сделке, пишет СМИ

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного