Пшеница. Открытый интерес на 9 июля 2022
09 July 2022, 11:29

Европейский союз увез с Украины около шести миллионов тон старых запасов зерна. Об этом в своем аккаунте в Twitter заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Наши линии солидарности работают, чтобы расчистить залежи старых запасов украинского зерна и улучшить импортные и экспортные потоки. На данный момент они позволили обеспечить экспорт 5,8 миллиона тонн [зерна] с Украины с апреля 2022 года», — написал он.

По его словам, объемы поставок за месяц в июне почти удвоились. Тогда было экспортировано 2,5 миллиона тонн зерна.

За прошедшую неделю, 29.06.22 — 05.07.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 0.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 77.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3.1 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 29.06.22 — 05.07.22, открытый интерес упал на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 288 754 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 159 970 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 116 960 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 3 631 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 11 990 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 4 429 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

В ЕК допустили переход европейцев на более дешевые продукты питания

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%