Пшеница. Открытый интерес на 6 февраля 2021
06 February 2021, 10:13

В конце недели цены на зерно менялись разнонаправленно. В пятницу явным победителем оказалась пшеница: некоторые контракты поднялись на 1% в результате активных покупок после того, как упали в начале недели. Некоторые опасения по поводу возможности вымерзания в конце этого месяца в некоторых частях Среднего Запада оказали дополнительную поддержку. Мартовские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 3,5 цента до 6,41 доллара, мартовские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити выросли на 6,5 центов до 6,2525 долларов, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX немного прибавили 0,25 цента до 6,22 доллара.

За прошлую неделю, 27.01.21 — 02.02.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 1 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 28.6 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 27.01.21 — 02.02.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 1 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 28.6 цента. Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 27.01.21 — 02.02.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 0.2 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 28.6 цента. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 27.01.21 — 02.02.21, открытый интерес упал на 5 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 447 487 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 253 275 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 197 059 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 8 166 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 8 336 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 4 801 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

США: цены на кукурузу достигли максимума за 7,5 лет

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.