Пшеница. Открытый интерес на 5 марта 2022
05 March 2022, 10:25

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже продемонстрировали самый большой недельный прирост за всю историю, при этом цены в пятницу подскочили до своего дневного лимита на фоне усиливающихся опасений о перебоях с экспортом из Черноморского региона. Торги были волатильными на фоне неопределенности относительно того, насколько глобальный спрос может сместиться в сторону Соединенных Штатов и в какой степени военный конфликт помешает посевам сельскохозяйственных культур в России и Украине. Наиболее активные фьючерсы на пшеницу выросли на 6,6% до 14-летнего максимума в 12,09 доллара за бушель. Контракт за неделю вырос на 40,6%.

За прошедшую неделю, 23.02.22 — 01.03.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 10.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 55.6 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 8.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 23.02.22 — 01.03.22, открытый интерес упал на 7 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 372 124 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 223 878 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 165 165 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 5 673 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 13 427 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 17 498 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Цены на пшеницу показали многолетний максимум

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?