Пшеница. Открытый интерес на 5 декабря 2020
05 December 2020, 12:47

В пятницу цены на пшеницу снова упали на фоне сохраняющихся опасений по поводу ожидаемого роста производства в Канаде и Австралии и высокой конкуренции со стороны Черноморского региона, что спровоцировало очередной раунд технических продаж. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 5,25 цента до 5,6650 долларов, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на цент до 5,44 долларов, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 1,25 цента до 5,3925 долларов. Мартовские фьючерсы на пшеницу CBOT за неделю снизились на 4,7%, что стало самым большим падением за пять недель.

За прошлую неделю, 25.11.20 — 01.12.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 23 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 6.6 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 25.11.20 — 01.12.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 25 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 6.6 цента. Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 25.11.20 — 01.12.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 6.6 цента. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 25.11.20 — 01.12.20, открытый интерес упал на 21 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 395 958 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 239 031 штуку. Деньги управляющих не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес производителей упал на 21 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 154 178 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 8 515 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 15 325 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 659 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 4 декабря 2020

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется