Пшеница. Открытый интерес на 30 октября 2021
30 October 2021, 10:48

В пятницу цены на пшеницу менялись разнонаправленно. Контракты CBOT изменились незначительно, в то время как контракты в Канзас-Сити показали умеренное снижение при фиксации прибыли, а контракты в Миннеаполисе снова выросли. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на полцента до 7,73 доллара, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 4,25 цента до 7,8575 долларов, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX подскочили на 18,5 центов до 10,56 долларов. Снижение контрактов на озимую пшеницу было ограничено опасениями по поводу состояния урожая в северном полушарии по мере приближения перехода в состояние покоя.

За прошлую неделю, 20.10.21 — 26.10.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 7.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 22 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 4.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 20.10.21 — 26.10.21, открытый интерес вырос на 11 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 405 625 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 236 141 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 159 289 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 1 909 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 7 275 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 6 124 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Евро подскочил после заявлений главы ЕЦБ

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН