Пшеница. Открытый интерес на 30 ноября 2021
30 November 2021, 09:37

Цены на пшеницу упали в понедельник, поскольку в новых отчетах прогнозируется рекордный урожай в Австралии. Укрепление доллара США и ослабление цен на другие зерновые стали дополнительными понижательными факторами. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 18,5 цента до 8,07 доллара, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 11,75 цента до 8,5325 долларов, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 1,5 цента до 10,38 доллара. С другой стороны, высокий мировой спрос на пшеницу, поддерживал рынок. В частности, Египет в понедельник в ходе внеочередного тендера закупил 600 000 тонн румынской, российской и украинской пшеницы.

За прошлую неделю, 17.11.21 — 23.11.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 3.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 17.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 2.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 17.11.21 — 23.11.21, открытый интерес упал на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 425 301 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 246 517 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 174 157 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 1 807 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 13 325 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 53 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 22 по 26 ноября 2021

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.