Пшеница. Открытый интерес на 29 мая 2021
29 May 2021, 14:58

Волатильность доминировала на зерновых рынках на этой неделе, и пятница не стала исключением, поскольку по большинству контрактов изменения составили от 1% до 2%. Цены на пшеницу менялись разнонаправленно после раунда технического маневрирования в пятницу. Большинство контрактов на озимую пшеницу потеряли около 1,75%, в то время как контракты на яровую пшеницу укрепились более чем на 1%. Июльские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 12,5 цента до 6,6375 долларов, июльские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 11,5 центов до 6,1475 долларов, а июльские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX прибавили 8 центов до 7,2525 долларов.

За прошлую неделю, 19.05.21 — 25.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 9.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 33 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 8.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 1 тыс. контрактов. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 19.05.21 — 25.05.21, открытый интерес упал на 5 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 406 006 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 256 420 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 142 403 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 10 885 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 3 948 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 254 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 27 мая 2021

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера