Пшеница. Открытый интерес на 28 декабря 2021
28 December 2021, 11:28

Несмотря на позитивное начало торговой сессии, цены на пшеницу в понедельник упали на 0,04-0,12 доллара за бушель. Считается, что основными виновниками распродажи были фиксация прибыли и техническая торговля. Небольшие объемы торгов в праздничные дни, укрепление доллара и сохраняющиеся опасения по поводу штамма омикрон также, вероятно, повлияли на динамику цен на рынке пшеницы. Несмотря на опубликованные утром оптимистичные данные об экспорте твердой краснозерной озимой пшеницы, фьючерсы в Канзас-Сити пострадали больше всего, упав на 0,08–0,13 доллара за бушель. Пшеница в Чикаго упала на 0,04–0,09 доллара за бушель, в то время как фьючерсы в Миннеаполисе снизились на 0,05–0,07 доллара за бушель.

За прошедшую неделю, 15.12.21 — 21.12.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 3.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 10.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 1.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 15.12.21 — 21.12.21, открытый интерес упал на 4 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 357 381 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 215 366 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 143 056 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 556 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 439 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 905 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 28 декабря 2021

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.