Пшеница. Открытый интерес на 28 декабря 2021
28 December 2021, 11:28

Несмотря на позитивное начало торговой сессии, цены на пшеницу в понедельник упали на 0,04-0,12 доллара за бушель. Считается, что основными виновниками распродажи были фиксация прибыли и техническая торговля. Небольшие объемы торгов в праздничные дни, укрепление доллара и сохраняющиеся опасения по поводу штамма омикрон также, вероятно, повлияли на динамику цен на рынке пшеницы. Несмотря на опубликованные утром оптимистичные данные об экспорте твердой краснозерной озимой пшеницы, фьючерсы в Канзас-Сити пострадали больше всего, упав на 0,08–0,13 доллара за бушель. Пшеница в Чикаго упала на 0,04–0,09 доллара за бушель, в то время как фьючерсы в Миннеаполисе снизились на 0,05–0,07 доллара за бушель.

За прошедшую неделю, 15.12.21 — 21.12.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 3.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 10.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 1.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 15.12.21 — 21.12.21, открытый интерес упал на 4 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 357 381 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 215 366 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 143 056 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 556 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 439 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 905 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 28 декабря 2021

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.