Пшеница. Открытый интерес на 27 мая 2023
27 May 2023, 12:13

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго восстановились в пятницу, поднявшись почти на 1% и продемонстрировав недельный рост, поскольку сильная засуха сокращает запасы озимых культур в США, хотя ожидания достаточного производства в других ключевых странах-экспортерах ограничивают рост. Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) подорожал на 0,9% до $6,09-1/2 за бушель по состоянию на 03:36 по Гринвичу. За неделю пшеница прибавила 0,7%. Сокращение производства твердой красной озимой пшеницы в Соединенных Штатах поддерживает цены, несмотря на то, что есть ожидания большого мирового производства, поскольку фермеры в северном полушарии собираются собрать свой небывалый урожай в ближайшие месяцы.

За прошедшую неделю, 17.05.23 — 23.05.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 5.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 30 центов.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 4.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 17.05.23 — 23.05.23, открытый интерес вырос на 7 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 379 453 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 312 597 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 109 069 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 3 468 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 3 144 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 276 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Индия ожидает рекордный урожай пшеницы

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.