Пшеница. Открытый интерес на 27 февраля 2021
27 February 2021, 12:01

Фьючерсы на пшеницу в США снизились в пятницу, поскольку укрепление доллара побудило трейдеров отказаться от риска, в то время как они закрывали позиции в конце месяца. Трейдеры отмечают, что медвежий отчет Министерства сельского хозяйства США по экспортным продажам и высокий урожай в таких странах, как Австралия и Индия, также оказывают давление на рынок. Пшеница CBOT упала на 0,4% в феврале, что стало вторым месячным снижением с июня. Фьючерсы на твердую краснозерную озимую пшеницу в Канзас-Сити упали на 2,1% в феврале, это первое месячное снижение с июня, а фьючерсы на яровую пшеницу в Миннеаполисе упали на 0,6%.

За прошлую неделю, 17.02.21 — 23.02.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 14.2 цента. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 17.02.21 — 23.02.21, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 14.2 цента. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 17.02.21 — 23.02.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 14.2 цента. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 17.02.21 — 23.02.21, открытый интерес упал на 9 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 430 668 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 249 467 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 188 664 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 5 556 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 221 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 7 651 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 25 февраля 2021

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%