Пшеница. Открытый интерес на 26 августа 2023
26 August 2023, 13:28

Цены на пшеницу в Чикаго выросли в пятницу, поскольку жаркая и сухая погода в США и других ключевых странах-экспортерах повысила вероятность снижения урожайности. Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской торговой палате (CBOT) Wv1 вырос на 0,5% до $6,35 за бушель в 01:19 по Гринвичу. Урожай яровой пшеницы в США страдает из-за засушливой погоды на северных равнинах, которая может привести к снижению урожайности. Нынешний урожай пшеницы в Аргентине нуждается в осадках в ближайшие дни на ключевых сельскохозяйственных угодьях, чтобы предотвратить падение урожайности, показал еженедельный отчет Зерновой биржи Буэнос-Айреса в четверг.

За прошедшую неделю, 16.08.23 — 22.08.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 5.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 13.5 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 2.6 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 16.08.23 — 22.08.23, открытый интерес вырос на 11 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 385 630 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 264 718 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 148 806 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 3 589 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 4 174 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 694 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Крупнейшая российская горнодобывающая компания «Норникель» планирует перенести часть торговли в Дубай

Теги     Открытый интерес      Long      Short      CME Group      WHEAT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Проект коммюнике G20: у мировой экономики есть шансы на "мягкую посадку"
Ожидается, что лидеры «Большой двадцатки» поддержат растущую вероятность «мягкой посадки» мировой экономики, но при этом предупредят о рисках, связанных с «войнами и эскалацией конфликтов», согласно проекту коммюнике, с которым во вторник ознакомилось агентство Reuters.
Кубань планирует нарастить объемы производства риса в 1,8 раза
Коробка: Кубань повысит объемы производства риса в 1,8 раза к 2030 году