Пшеница. Открытый интерес на 22 февраля 2020
22 February 2020, 08:47

Цены на пшеницу в пятницу показали спад третью сессию подряд после роста более чем на 4% во вторник. Слабые данные по экспортным продажам от USDA оказали дополнительное давление, при этом некоторые контракты закрылись снижением на целых 1,4%. Мартовские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 9 центов до 5,51 доллара, мартовские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 5,5 цента до 4,6825 доллара, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX снизились на 3,5 цента до 5,25 доллара. USDA прогнозирует снижение производства пшеницы и конечных остатков в следующем маркетинговом году до 1,836 млрд. бушелей и 777 млн. бушелей соответственно.

За прошлую неделю, 12.02.20 — 18.02.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 20 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 23 цента. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 12.02.20 — 18.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 16 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 23 цента. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 12.02.20 — 18.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 23 цента. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 12.02.20 — 18.02.20, открытый интерес вырос на 7 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 513 909 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 357 287 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес производителей вырос на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 168 203 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 5 176 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 3 113 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 716 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на декабрь 2019

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.