Пшеница. Открытый интерес на 21 ноября 2020
21 November 2020, 12:40

Пшеница завершила торги разнонаправленно в пятницу. Декабрьская пшеница CBOT закрылась с повышением на 1,5 цента до 5,9325 доллара за бушель. По словам аналитиков, ожидание рекордного урожая в Австралии сдерживало цены на пшеницу, хотя рынок поддерживал оживленный спрос. Беспокойство по поводу засушливой погоды на равнинах США также является фактором роста, хотя трейдеры также учитывают погодные тенденции в ряде других ключевых конкурентоспособных стран. Экспортные продажи пшеницы в США на прошлой неделе были минимальными за маркетинговый год — 7,1 млн бушелей. Совокупные продажи в этом маркетинговом году немного отстают от прошлогодних и составляют 425,4 миллиона бушелей.

За прошлую неделю, 11.11.20 — 17.11.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 18 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 8.6 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 11.11.20 — 17.11.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 15 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 8.6 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 11.11.20 — 17.11.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 3 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 8.6 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 11.11.20 — 17.11.20, открытый интерес упал на 9 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 432 714 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 239 479 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 177 495 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 14 878 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 7 692 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 826 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 20 ноября 2020

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн