Пшеница. Открытый интерес на 2 сентября 2023
02 September 2023, 09:55

Цены на пшеницу в Чикаго выросли в пятницу, но завершили неделю снижением, поскольку Россия, крупный экспортер, отправляет большие объемы дешевого зерна.

Дешевая пшеница из России помогла фьючерсам на Чикаго опуститься на 9,6% в августе, что стало самым большим месячным падением с ноября 2022 года. Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской торговой палате (CBOT) вырос на 0,3% до 6,04 доллара за бушель в 03:33 по Гринвичу, но на 2,9% ниже на этой неделе, это второе еженедельное падение подряд.

За прошедшую неделю, 23.08.23 — 29.08.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 3.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 20 центов.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 16 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 12.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 23.08.23 — 29.08.23, открытый интерес упал на 28 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 357 990 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 267 300 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 21 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 127 476 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 2 303 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 21 590 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 15 236 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Бразилия обогнала США как крупнейшего экспортера кукурузы

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.