Пшеница. Открытый интерес на 2 июля 2022
02 July 2022, 11:49

Еврокомиссия в пятницу пересмотрела в сторону падения ожидания относительно урожая мягкой пшеницы на 2022-2023 маркетинговый год, но сохранила оценку перспектив экспорта на рекордном уровне.

Согласно опубликованным на официальном сайте данным, Еврокомиссия понизила ежемесячный прогноз по производству мягкой пшеницы в ЕС в 2022-2023 маркетинговом году до 125,0 млн тонн против предыдущего прогноза 130,4 млн тонн.

Причиной этого является более низкий, чем ожидалось, урожай в нескольких странах, в том числе Франции, Польше, Румынии и Испании.

За прошедшую неделю, 22.06.22 — 28.06.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 4.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 110.5 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 12 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 7.6 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 22.06.22 — 28.06.22, открытый интерес упал на 29 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 291 041 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 169 400 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 21 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 120 009 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 11 417 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 13 598 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 7 984 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Назад в будущее? Грузовой гигант Cargill ставит на корабли паруса, чтобы сократить выбросы углерода

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн