Пшеница. Открытый интерес на 2 декабря 2023
02 December 2023, 11:30

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго упали в пятницу, но все еще были на пути к завершению недели на 3% выше после того, как более крупные, чем ожидалось, экспортные продажи в США добавили импульс к ралли покрытия коротких позиций. Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило, что экспортные продажи пшеницы сезона 2023/24 за неделю, завершившуюся 23 ноября, составили 22800 тонн, что является шестинедельным максимумом. Министерство сельского хозяйства США заявило, что Китай купил 197310 тонн, что также является максимальным показателем за шесть недель. Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской торговой бирже (CBOT) Wv1 к 04:21 по Гринвичу снизился на 0,5% до $5,94-3/4 за бушель, но показал самый большой недельный прирост с начала октября.

За прошедшую неделю, 22.11.23 — 28.11.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 6.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 24.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 17.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 22.11.23 — 28.11.23, открытый интерес упал на 34 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 411 837 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 337 906 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 134 847 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 12 075 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 23 309 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 26 823 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Урожай кукурузы в США получил высокие оценки

Теги     Short      CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.