Пшеница. Открытый интерес на 19 февраля 2022
19 February 2022, 10:18

Цены на пшеницу менялись разнонаправленно, но в основном росли в пятницу. Геополитическая напряженность в Черноморском регионе создает бычью среду для цен на пшеницу в США из-за опасений по поводу потенциальных перебоев с экспортом зерна. Мартовские фьючерсы Chicago SRW подешевели на 4,25 цента до 7,9375 долларов, мартовские фьючерсы Kansas City HRW выросли на 9,5 центов до 8,3250 долларов, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX выросли на 2,5 цента до 9,5975 долларов. Зерновые рынки будут закрыты в понедельник, 21 февраля, в связи с празднованием Дня Президента.

За прошедшую неделю, 09.02.22 — 15.02.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 4.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 34.4 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 0.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 5.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 09.02.22 — 15.02.22, открытый интерес вырос на 17 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 402 232 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 233 757 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 154 310 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 2 342 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 4 877 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 172 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на декабрь 2021

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.