Пшеница. Открытый интерес на 18 июня 2022
18 June 2022, 09:42

Исключения из санкций для экспортных поставок продовольствия и удобрений из России носят иллюзорный характер, поскольку на деле западные институты отказываются от любого сотрудничества. Об этом в статье для издания National Interest сообщил посол России в США Анатолий Антонов.

Диппредставитель в очередной раз отверг обвинения в причастности России к глобальному продовольственному кризису и призвал США к сотрудничеству ради его преодоления. «Эффект от отмен, о которых настойчиво говорят инициаторы санкций, на деле иллюзорен. Западные банки, страховые компании и торговые институции, запуганные возможными карами за нарушения рестрикций, отказываются от любого сотрудничества», — заявил он.

За прошедшую неделю, 08.06.22 — 14.06.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 6.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 30.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 1.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 5.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 08.06.22 — 14.06.22, открытый интерес вырос на 3 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 336 890 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 181 634 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 17 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 149 293 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 4 765 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 15 089 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6 817 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Ученые обосновали необходимость генномодифицированных культур

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В МИД Германии заявили об отсутствии блокады российского зерна
Глава МИД Германии заявила, что страна активно работает по вопросу вывоза зерна из России
Как в Черноземье собираются избавиться от зарубежной селекции
Не успела завершиться посевная кампания нынешнего года, как аграрии Черноземья задумались о страде будущей весны.