Пшеница. Открытый интерес на 16 января 2021
16 January 2021, 14:23

В пятницу цены на пшеницу в основном росли на фоне технических закупок, поддерживаемых новостями о том, что Россия может повысить экспортные пошлины до конца 2020/21 маркетингового года. Это способствовало умеренному росту цен на озимую пшеницу, но цены на яровую пшеницу завершили сегодняшнюю сессию разнонаправленно. Мартовские фьючерсы на SRW в Чикаго прибавили 4,75 цента до 6,7475 долларов, мартовские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити выросли на 7,75 центов до 6,4425 долларов, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 0,25 цента до 6,4025 долларов.

За прошлую неделю, 06.01.21 — 12.01.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 10 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.8 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 06.01.21 — 12.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.8 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 06.01.21 — 12.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 9 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 1.8 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 06.01.21 — 12.01.21, открытый интерес вырос на 6 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 424 127 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 248 258 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 186 069 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 1 528 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 5 954 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 8 501 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 15 января 2021 по США

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.