Пшеница. Открытый интерес на 14 мая 2022
14 May 2022, 12:27

Цены на пшеницу в пятницу продолжали расти, поскольку в центре внимания остается плохое качество урожая в США. Кроме того, днем ранее Министерство сельского хозяйства США сообщило о более низких, чем ожидалось, оценках производства. Серьезные проблемы с экспортом зерна в Украине продолжают оказывать значительную поддержку ценам. Июльские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 1,25 цента до 11,80 доллара, июльские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити выросли на 14,25 цента до 12,8425 доллара, а июльские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX прибавили 9,5 цента до 13,2550 доллара.

За прошедшую неделю, 04.05.22 — 10.05.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 5.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 52.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 2.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 04.05.22 — 10.05.22, открытый интерес упал на 11 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 308 326 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 188 759 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 136 195 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 3 800 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 6 204 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3 740 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 13 мая 2022. Мир

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?