Пшеница. Открытый интерес на 13 апреля 2024
13 April 2024, 11:13

Цены на пшеницу снизились, хотя напряженность в Черноморском регионе сохранила нижний уровень рынка, в то время как цены на соевые бобы также снизились. Пшеница CBOT Wv1 упала на 0,7% до $5,54-1/2 за бушель, а соевые бобы подешевели на 0,5% до $11,59-1/4 за бушель. Рынок пшеницы продолжал взвешивать военные риски для черноморских поставок, хотя экспортные потоки пока оставались значительными. Государственный железнодорожный оператор Украины «Укрзализныця» приостановил все поставки в крупный черноморский порт Черноморск на 11-13 апреля, сообщила компания в четверг.

За прошедшую неделю, 03.04.24 — 09.04.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 5.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 5.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 12.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 7.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 03.04.24 — 09.04.24, открытый интерес упал на 18 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 398 356 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 326 830 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 14 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 112 645 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 636 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 5 747 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6 151 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Власти Казахстана продлили запрет на ввоз пшеницы

Теги     Открытый интерес      Long      Short      CME Group      WHEAT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы